машино-место

Зимой этого года, Министерство экономического развития России наконец-то определилось с долгожданными габаритами «официального» машино-места в нашей стране. То есть, той площади, ка которой можно хранить автомобиль и которую мы в обиходе просто называем паркинг, или стоянка.

Значит, теперь оно минимально может быть размером в 5,3 на 2,5 метра, а максимально – 6,6 на 3,6 метров.

В принципе, большое такое машино-место вполне достаточно для крупного легкового автомобиля, но, конечно грузовик на нем не поставить.

Спрашивается, зачем это было делать? Ведь все равно мы ставим машина и на меньшую, и на большую площадь, в зависимости от наших возможностей и обстоятельств.

А дело оказывается в том, что отныне «машино-места» относятся у нас к недвижимости, такой же, как квартира, офис, магазин, или гараж.

По Закону они предназначены исключительно для того, чтобы на них ставить автомобили.

И, пусть они никак визуально не ограждены и, как правило, представляют собой просто места на подземном паркинге, но теперь любой их владелец, что честно заплатил за паркинг строителям при застройке, или просто выкупил право ставить свое авто, может оформить на него права, также, как и на любой другой объект недвижимости.

Идея хорошая и, на наш взгляд, справедливая.

Она вводит в сферу легального учета и оборота те отношения, которые по сути уже давно сложились на рынке.

 

 Бесплатная консультация
Top